第38屆台北國際音響大展:虹筌五金

避震錐HON CHEN

HON CHEN 避震錐以不同以往設計去設計避震錐。

由軟跟硬的金屬搭配,單顆7 層金屬接合。

尖錐與凹錐搭配14 層金屬接合多層金屬可以有更寬廣的聲音。

尖錐(直徑40mm) ,凹錐 (直徑40mm/50mm)尖錐搭配凹錐直徑越大 低音越顯厚實

台灣自行研發,用做實驗跟人耳不斷試聽的方式,腳踏實地去把聲音做完美的改善。

 

黑膠唱頭放大器 Analog.Artist Laboratory Model-24

◆ 以 1970~1985 年Vintage 時期的Hi-Fi 器材的多功能與實用性為全機的復古設計理念

◆ 以 Broadcast 廣播級器材的精準度與耐用度為電路設計上的安全標準

◆ 以 Hi-End 現代音響器材的造型為設計外觀的藝術參考

◆ 由盤帶機專家劉騰允先生以純手工個人打造。

◆ 唱頭輸入負載阻抗可調,分為20Ω、50Ω、100Ω、200Ω、500Ω、1KΩ、10KΩ、22KΩ、47KΩ、68KΩ 與110KΩ共十一檔可由面板直接選擇。

◆ 唱頭輸入負載電容匹配也可調,分為20P、50P、100P、220P、470P 與1,000P 共六檔可由面板直接選擇。

◆ 放大器增益(放大率)也可調,以MM 動磁式唱頭為例,共分為30dB (MC56dB)、35dB (MC61dB)、「Normal 檔位」37.5dB (MC63.5dB)、40dB (MC66dB)、45dB (MC71dB) 共五檔可由面板直接選擇。每聲道每一段增益均由精密微調電阻配合Audio Precision 音頻分析儀調整。二聲道增益誤差不超過0.1dB。

◆ 內建低頻率波器 (20Hz) 可消除一些老式唱盤的轉盤所發出的 “轆聲雜訊” (Rumble),以及消除部份因黑膠唱片不平所引起的低頻共振,並使之更接近新版的RIAA 等化曲線。

◆ 具有二組輸出,一組為RCA 非平衡式梅花接頭。另一組為XLR 3-Pin 之平衡式接頭。

◆ RIAA 等化曲線誤差在+-0.2dB 以內(以最具公信力的Audio Precision 音頻分析儀實測)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *